Eure Fragen, unsere Antworten.

 

Wo ist der Unterschied zu einem normalen Buffet?

Der größte Unterschied zum normalen Buffet besteht darin, dass ein „Grazing Table“ für Fingerfood gedacht ist. Beim normalen Buffet schnappt sich jeder einen Teller, läuft von Speisewärmer zu Speisewärmer wie am Fließband um sich dann am Tisch hinzusetzen und in geschlossener Runde sein Mahl zu sich zu nehmen.

Ein Grazing Tisch ist ein kaltes Buffet, vollgeladen mit Knabbereien und Snacks die sofort in den Mund wandern können, sodass ein Essen im Stehen auch möglich ist. Es kann als Vorspeise dienen oder sogar als leichte Alternative zu einem normalen, warmen Buffet.

Wie die Küche bei jeder guten Party lockert ein Grazing Table jede Veranstaltung auf, wird zum Gesprächsstarter und schafft einen gesellige Mittelpunkte. Die Tische eignen sich aber nicht nur für Partys, Geburtstagsfeiern oder Hochzeiten sondern auch für Firmenveranstaltungen, denn sie erleichtern das Netzwerken und sind ein entspannter Platz, um neue Leute kennenzulernen.

Welche Zutaten werden verwendet?

Eine Platte oder Tisch ist immer ein Unikat. Die Zutaten variieren nach Verfügbarkeit. Wir versuchen unsere Zutaten regional zu  beziehen, greifen aber auch auf andere Produkte zurück um das Bild der Platte abzurunden.

Es können folgende Zutaten enthalten sein:

  • Regionale, auserwählte Käsesorten

  • Verschiedene feine Aufstriche (vegan oder vegetarisch)

  • Grissini, Cracker und verschiedene Brotsorten

  • Hochwertige Aufschnitte (z.B. Landjäger, Schinken)

  • Verschiedene Antipasti wie eingelegtes Gemüse, Oliven, Kapern

  • Trockenfrüchte, Nüsse

  • Eine bunte Auswahl an frischem Gemüse, Kräuter und Obst

 

Die Dessertplatten können enthalten:

  • Verschiedene Obstsorten in mundgerechten Stücken

  • Teuflisch leckere Dips wie helle und dunkle Schokolade und Karamell

  • Nüsse und getrocknetes Obst

  • Cracker und Waffeln zum Dippen

  • Die Brunchplatten enthalten:

  • Regionale, auserwählte Käsesorten

  • Verschiedene feine Aufstriche (vegan oder vegetarisch)

  • Verschiedene Brot und Gebäcksorrten

  • Hochwertige Aufschnitte (z.B. Landjäger, Schinken)

  • Viel frisches Obst

  • Waffeln und Cracker

Woher kommen die Zutaten?

Wir beziehen unsere Aufstriche, Käsesorten und frisches Brot regional und freuen uns wenn unsere Partner eine Spezialität im Angebot haben oder etwas ganz besonderes anbieten können. Die Zutaten müssen harmonieren, sowohl geschmacklich als auch optisch. Aus diesem Grund verwenden wir auch mal Zutaten die von woanders herkommen, die Highlights jedoch ausschließlich aus der Region. Wir lassen uns vom Angebot inspirieren und können somit unserer Kreativität freien Lauf lassen. Wenn es eine Zutat gibt, die definitiv nicht vorkommen sollte, könnt ihr uns dies gerne mitteilen, ansonsten behalten wir es uns vor, die Zutaten frei zu wählen.

Sind die Platten für Allergiker geeignet?

Soweit wie möglich versuchen wir Allergien und Unverträglichkeiten zu berücksichtigen, wenn uns diese im Vorfeld mitgeteilt werden. Wir können keine Garantie geben, dass eine Kreuzkontamination ausgeschlossen ist, sobald das Buffet eröffnet wird. Gerne können wir jedoch auserwählte Zutaten für einige Gäste im Vorfeld auf einer gesonderten Platte herrichten, ohne Aufpreis. Die Auswahl kann allerdings stark reduziert sein.

Beachtet bitte auch, dass wir unsere Zutaten in einer Räumlichkeit umpacken wo Laktose, Gluten, Nüsse und Fleisch ebenfalls vorhanden sind.

 

Was ist im Preis enthalten?

  • Die Anlieferung und der Aufbau bis zu einer Entfernung von 20 Kilometer ab Bad Tölz.

  • Der Verleih der Holzplatten für bis 12 Personen*

  • Bei Caterings ab 60 Personen sind Käsemesser und Requisiten im Preis enthalten*

  • Gerne vermieten wir diese Bestandteile. Der Preis richtet sich nach Umfang und Aufwand.

  • Der Tisch sollte vor Ort gestellt werden.

*sofern eine Abholung innerhalb 5 Werktage möglich ist. Muss die Abholung am selbigen oder Folgetag erfolgen, berechnen wir einen Aufpreis in Höhe von 150 €. Eine kostenfreie Rückgabe in Bad Tölz ist nach Vereinbarung auch zu einem anderen Zeitpunkt möglich.

 

Wo kann geliefert werden?

Eine Anlieferung ist bis zu einer Entfernung von 20 Kilometer ab Bad Tölz kostenfrei möglich. Außerhalb dieses Gebietes ist eine Anlieferung ebenfalls möglich, wir berechnen 0,40 € pro gefahrenen Kilometer ab der 20 Kilometermarke, sowohl für die Anlieferung als auch die Abholung.

Ist die Anlieferadresse beispielsweise 30 Kilometer von Bad Tölz entfernt berechnen wir 8 € für die Anlieferung und 8 € für die Abholung. Erfolgt die Anlieferung beispielsweise in München, 30 Kilometer von Bad Tölz entfernt, berechnen wir ca. 24 € für die Anlieferung und 24 € für die Abholung.

 

Wird der Tisch oder die Platte wieder aufgefüllt?

Nein, wir richten die Platten oder Tische vor Ort einmal her und befüllen sie mit genug Leckereien, sodass die Gäste über einen längeren Zeitraum davon naschen können. Erfahrungsgemäß wird bei einem Catering das immer wieder aufgefüllt wird, um schön üppig zu wirken, auch sehr viel weggeworfen. Das widerspricht unseren Werten.

Wie lange bleibt so ein Tisch oder eine Platte stehen?

Um sicherzustellen, dass die Lebensmittel sicher bleiben, empfehlen wir, dass das Catering innerhalb von 4 Stunden abgebaut wird oder die Inhalte zugedeckt in einen Kühlschrank gebracht werden.

Lebensmittel sollten nicht länger als vier Stunden aus dem Kühlschrank sein. Nach Ablauf dieser Frist müssen sie entsorgt werden. Sobald das Catering geliefert ist, liegt die Verantwortung beim Kunden diesen Standard zu gewährleisten.

Wer räumt auf?

Idealerweise gibt es nicht viel zum Aufräumen. Sollten doch Reste übrig bleiben, seid ihr für die Verwertung oder Entsorgung zuständig. Requisiten sollten gereinigt und bis zum vereinbarten Abholtermin aufgehoben werden.

Was für Geschirr wird verwendet?

Wenn kein Besteck oder Geschirr gestellt werden kann, bringen wir Einwegbesteck mit. Das Besteck wird aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Sieht aus wie Plastik, ist aber fermentierte Stärke. Umweltfreundlich in der Herstellung, kompostierbar, stabil und hitzebeständig.

Als Teller stellen wir kleine Holzschiffchen, hergestellt aus nachhaltiger Forstwirtschaft, frei von Schadstoffen und ebenfalls biologisch abbaubar.

Ist ein Full-Service Catering auch möglich?

Wir haben uns auf unsere Platten spezialisiert und möchten nicht zu einer riesigen Cateringfirma anwachsen. Klein aber fein und dabei die Leidenschaft beibehalten die uns angetrieben hat diese Idee überhaupt auszuprobieren, das ist unser Motto.

Gerne geben wir Empfehlungen für Cateringdienste die euch mit dem ganzen Drumherum behilflich sein können.

 

FILGERFOOD

Fingerfoodcatering in Bayern

Grazing Tables | Brotzeitplatten | Fingerfood

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